KARAKTERISASI PERMEN JELLY UMBI BIT MERAH (Beta Vulgaris .L) DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH SIRSAK DAN VARIASI PEKTIN
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Agustina, T. 2010. Kontaminasi Logam Berat pada Makanan dan Dampaknya pada Kesehatan. Teknubuga.
Ahmadi, K. dan Estiasih, T. 2009. Teknologi Pengolahan Pangan. Bumi
Aksara. Jakarta. AOAC. 1995. Official Methods of Analysis. Washington: Association of Official Analytical Chemists.
Badan Standarisasi Nasional. 2008. Kembang Gula Lunak (SNI 3547.2:2008). Departemen Perindustrian, Jakarta.
Hambali, E., A Suryani dan N. Widianingsih. 2004. Membuat Aneka Olahan Mangga. Penebar Swadaya. Jakarta
Herawati, H. 2008. Penentuan Umur Simpan Produk Pangan. Jurnal Litbang Pertanian.
Isnanda, D. Novita dan M. Rohaya, S. 2016. Pengaruh Konsentrasi Pektin dan Karagenan terhadap Permen Jelly Nanas (Ananas comosus L. Merr). Jurnal Ilmiah. Universitas Syah Kuala. Aceh.
Karjono dan Suwardi. 1991. Zeophonik, Hydrophonik dengan Zeolit. Jakarta : Trubus 22 (264), Hal, 34-35.
Legowo, A. M., S. Mulyani dan Kusrahayu. 2009. Teknologi Pengolahan Susu. Semarang : Universitas Diponegoro.
Lehninger, A. L., 1982, Dasar-dasar Biokimia Jlilid 1. Alih bahasa Maggi Thenawijaya, Erlangga, Jakarta.
Nasril, S. M. 2011. Daya Serap Pektin dari Kulit Buah Durian terhadap Logam Tembaga dan Seng. Medan: Universitas Sumatera Utara.
Prasetyorini, Moerfiah, Wardatun S, Rusli Z. 2014. Potensi Antioksidan Berbagai Sediaan Buah Sirsak (Anonna Muricata Linn). Jurnal Penelitian Gizi dan Makanan. Jakarta
Salamah, Ana dan Yuni Retnowati. 2006. Pemanfaatan Gracilaria sp dalam Pembuatan Permen Jelly. Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia Vol 9 No.1.
Santoso D. 2007. Pemanfaatan Rumput Laut Gelidium sp dalam Pembuatan Permen Jelly. [Skripsi]. Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Institut Pertanian Bogor. Bogor
Standar Nasional Indonesia. 2008. Standar Nasional Indonesia
Kembang Gula. SNI 3547.2.2008. Badan Standarisasi Nasional. Indonesia.
Standar Nasional Indonesia. 2011. Uji Kadar Logam Berat Berdasarkan Standar Nasional Indonesia. SNI 2354.5.2011. Badan Standarisasi Nasional. Indonesia.
Sudarmadji, S. 1997. Prosedur Analisa untuk Bahan Makanan dan Pertanian. Liberty.
Yogyakarta.
Sudaryati. 2013. Tinjauan Kualitas Permen Jelly Sirsak (Annona Muricata Linn) terhadap Proporsi Jenis Gula dan Penambahan Gelatin.J. Rekapangan UPN “Veteran”. Jawa Timur.
Sukri N,. 2006. Karakteristik Alkali Tread cottonii (ATC) dan Karaginan dari Rumput Laut Eucheuma cottonii pada Umur Panen yang Berbeda. Program Studi Teknologi Hasil Perikanan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Institut Pertanian Bogor.
Wirakususmah, E. S. 2007. Jus Buah dan Sayuran : 148 Resep untuk Menjaga Kesehatan dan Kebugaran Anda. Niaga Swadaya. Jakarta.
DOI: https://doi.org/10.32502/jd.v3i2.2934
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2020 Jurnal Distilasi
Jurnal Distilasi is indexed by: