PENINGKATAN MUTU MINYAK GORENG BEKAS DENGAN PROSES ADSORPSI MENGGUNAKAN Ca BENTONIT
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Aisyah, S, Yulianti, E, Fasya, AG. 2010. Penurunan Angka Peroksida dan Asam Lemak Bebas (FFA) pada Proses Bleaching Minyak Goreng Bekas oleh Karbon Aktif Polong Buah Kelor (Moringa Oliefera.Lamk) dengan Aktivasi NaCl. Jurnal Alchemy Vol.1 No.2 Maret 2010.
Balai Perindustrian Sumatera Selatan. 2007. Tabel Syarat Mutu Minyak Goreng Menurut SII. Palembang.
Buletin PPTM. 2004. Data Kalsium Bentonit di Indonesia. Indonesia.
Dewi, Mega Twilana dan Hidajati, Nurul. 2012. Peningkatan Mutu Minyak Goreng Curah Menggunakan Adsorben Bentonit Teraktivasi. UNESA Journal of Chemistry Vol.1 No.2 September 2012.
Dinas Pertambangan dan Energi Provinsi Sumatera Selatan. 2006. Kandungan Kimia Bentonit. Palembang.
Djatmiko, B & S. Ketaren. 1985. Pemurnian Minyak. Agroindustri Press. Bogor.
Ketaren, S. 1986. Pengantar Teknologi Minyak dan Lemak Pangan. UI Press. Jakarta.
Sariadi. 2012. Pemurnian Minyak Nilam dengan Proses Adsorpsi Menggunakan Bentonit. Jurnal Teknologi Vol.12 No.2 Oktober 2012.
Standar Nasional Indonesia 3741-2013.
Sudarmadji, S, Haryono B. 1995. Prosedur Analisa untuk Bahan Makanan dan Pertanian. 3th Edition. Liberti. Yogyakarta
Vogel. 1985. Analisa Kimia Kualitatif. Edisi 5. Kalman Media. Jakarta
Widayat. 2007. Studi Pengurangan Bilangan Asam, Bilangan Peroksida dan Absorbansi dalam Proses Pemurnian Minyak Goreng Bekas dengan Zeolit Alam Aktif. Jurnal Rekayasa Kimia dan Lingkungan Vol.6 No.1 2007.
Yustinah dan Hartini. 2011. Adsorpsi Minyak Goreng Bekas Menggunakan Arang Aktif dari Sabut Kelapa. Prosiding Seminar Nasional Teknik Kimia “Kejuangan”. Yogyakarta, 22 Februari 2011.
DOI: https://doi.org/10.32502/jd.v3i2.2940
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2020 Jurnal Distilasi
Jurnal Distilasi is indexed by: