ORGANOLEPTICAL TEST OF BAKPAO PRODUCTION WITH MIXTURE PURPLE SWEET POTATO FLOUR AND WHEAT FLOUR
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Direktorat Gizi Departemen Kesehatan RI (Depkes RI). 2004. Daftar Komposisi Bahan Makanan. Bharata. Jakarta.
Ginting, S. 2010. Pemanfaatan Ubi Jalar Orange sebagai Bahan Pembuat Biskuit untuk Alternatif Makanan Tambahan Anak Sekolah Dasar di Desa Ujung Bawang Kecamatan Dolok Silau Kabupaten
Simalungun. Universitas Sumatera Utara, Medan
Ginting, E., J. S., Utomo, R. dan Yulitianti, M. J. 2011. Potensi Ubi Jalar Ungu Sebagai Pangan Fungsional. Iptek Tanaman Pangan.
Mayasari, R. 2015. Kajian Karakteristik Biskuit yang Dipengaruhi Perbandingan Tepung Ubi Jalar (Ipomeabatatas L.) dan Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.).Fakultas Teknik Universitas Pasundan, Bandung. (Skripsi tidak dipublikasikan).
Subandoro, R.H., Basito dan Atmaka, W. 2013. Pemanfaatan Tepung Millet Kuning dan Tepung Ubi Jalar Kuning Sebagai Subtitusi Tepung Terigu dalam Pembuatan Cookies Terhadap Karakteristik Organoleptik dan Fisikokimia. Jurnal Teknosains Pangan. 2. 4.
Suprapto, H., Yuliani dan Nur Aliffah. 2012. Pengaruh Substitusi Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) Dan Media Penggorengan Terhadap Mutu Donat Ubi Jalar Ungu. Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman. Samarinda. Jurnal Teknologi Pertanian 7.2 : 68-73 ISSN1858-2419.
Wiguna, A. A. 2009. Meraih Peluang Dengan Ubi Jalar Ungu. http:// bisnis keuangan. kompas.com. (diakses 19 Agustus 2019).
Winarno, F.G. 2004. Kimia Pangan dan Gizi. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta.
DOI: https://doi.org/10.32502/jedb.v11i2.5934
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Edible: Jurnal Penelitian Ilmu-ilmu Teknologi Pangan
Indexed by:
Contact Person:
Rika Puspita Sari..MZ
Edible : Jurnal Penelitian Ilmu-Ilmu Teknologi Pangan
Faculty of Agriculture, Universitas Muhamamdiyah Palembang
JL. Jend.A.Yani 13 Ulu Palembang, South Sumatra, Indonesia
Tel. (+62)711-511731; Email: kppfpump@gmail.com; Website: https://jurnal.um-palembang.ac.id/Edible
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.