PENGGILINGAN IKAN MIKROKONTROLER DT – ARM NUC 120

Ali Kasim

Abstract


Kebutuhan protein pada tubuh manusia sangat diperlukan untuk menjaga kesehatan dan pertumbuhan bagi anak-anak serta ketahanan stamina pada orang dewasa, untuk itu perlu masukan gizi yang cukup. Kebutuhan tersebut salah satunya adalah ikan yang mempunyai protein dan gizi yang sangat tinggi yang sangat disenangi oleh masyarakat sumatera selatan. Tinggal meningkatkan produksi dan efisiensi pengolahannya, salah satu cara efiesiensi pengolahannya digunakanlah suatu peralatan secara otomatis untuk pengolahannya yaitu Mikrokontroller DT – ARM NUC 120  yang dapat membantu proses pengolahan ikan secara cepat dan effisien sehingga tidak diperlukan waktu yang lama pengolahannya, sehingga kegemaran makan olahan ikan seperti pempek, kemplang, burgo dan lain-lain dapat diperoleh secara cepat dan mudah diolah. Sehingga dapat membuat masyarakat sumatera selatan yang gemar ikan dapat mengkomsumsinya secara mudah sehingga protein dapat diperoleh secara praktis.


Keywords


Protein, mikrokontroler, pengolahan,ikan, efisiensi

Full Text:

PDF


DOI: https://doi.org/10.32502/jse.v1i2.599

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


                    

 

 


Creative Commons License
Jurnal Surya Energy is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.