ANALISIS TREN HARGA TELUR AYAM RAS DI KOTA BENGKULU
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Dinas Kesehatan Hewan Provinsi Bengkulu. 2003. Standar Bibit Ternak Provinsi Bengkulu. Dinas Peternakan Provinsi Bengkulu. Bengkulu
Farid M, Jannah dan Maunatin. 2014. Analisis Kebijakan Harga Pada Komoditas Pertanian. Kementerian Perdagangan. Jakarta
Hastang, V.S. Lestari, A. Prayudi. 2011. Beberapa faktor yang mempengaruhi jumlah permintaan telur ayam ras oleh konsumen di Pasar Pa’baeng-Baeng Makassar. J. Agribisnis. 10 (3). 1-13
Ilham, Nyak. 2019. Analisis Kebijakanan Pertanian. Ejurnal Litbang Pertanian. 17(1)
Indrawati, A. 2017. Analisis Tren Kinerja Keuangan Bank Kaltim. Research Journal of Accounting and Business Management (RJABM). 1:226- 235.
Jazil, N., A. Hintono, S. Mulyani. 2013. Penurunan kualitas telur ayam ras dengan intensitas warna coklat kerabang berbeda selama penyimpanan. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan. 2(1):43-47.
Kotler, Philip dan Keller, Kevin Lane. 2008. Manajemen Pemasaran Jilid 1. Penerbit Erlangga. Jakarta.
Makridakis. 1999. Metode dan Aplikasi Peramalan. Diunduh dari http://staff.uny.ac.id/sites/default/files/pendidi kan/maryatissimsi/7strategipembelajaraninku iripdf.pdf. Pada tanggal 26 Maret 2021
Nova, I., T. Kurtini, V. Wanniatie. 2014. Pengaruh lama penyimpanan terhadap kualitas internal telur ayam ras pada fase produksi pertama. Jurnal Ilmiah Peternakan Terpadu 2(2):16-21.
Nuryati, Yati. 2012. Variabilitas Harga Telur Ayam Ras di Indonesia. Jurnal Kemendag. 6(2)
Rismayanti, D. (2016). Uji Kadar Protein, Kadar Air, dan Daya Simpan Telur Asin Hasil Pengolahan dengan Cara Pembuatan Serta Lama Pemeraman yang Berbeda sebagai Sumber Belajar Biologi. Skripsi. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Malang.
Safitri, Nia. 2020. Analisis Permintaan Dan Penawaran Telur Ayam Ras Di Indonesia. Skripsi. Fakultas Pertanian, Universitas Muhammadiyah Jember. Jember(dipublikasikan)
Saraswati dan Baridwan, Zaki. 2013. Penerimaan Sistem E-Commerce: Pengaruh Kepercayaan, Persepsi Manfaat dan Persepsi Risiko. JIMFEB. 1(2)
Suprijatna, E. U, Atmomarsono. R, Kartasudjana. 2005. Ilmu Dasar Ternak Unggas. Penebar Swadaya, Jakarta.
Suswono dan Sedyaningsih, E.R. (2010). Tanya Jawab Seputar Telur Sumber Makanan Bergizi. Booklet. Pencanangan Gerakan Nasional “Peternak Sehat Ternak Sehat, Tenjolaya, Cicurug, Sukabumi- Jawa Barat. 1-8.
Yuwanta, T. 2004. Dasar ternak Unggas. Penerbit Kanisius, Yogyakarta.
DOI: https://doi.org/10.32502/sa.v3i2.3972
Refbacks
- There are currently no refbacks.