Penerapan IPTEKS Produk Kemplang Panggang Berkalsium di UMKM Ibu Permayanti Desa Pantai
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Abidin Z. A., & Dharma B. M. (2017). Strategi Pengembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah Dinas Koperasi dan UKM Kota Tangerang. Jurnal Ekonomi. Vol 2 (1):462-475.
Basito, Yudhistira, B., & Meriza, D. A. (2018). Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia. Jurnal Teknologi Dan Industri Pertanian Indonesia, 09(01). 10–16.
Buwono, N. R., & Nurhasanah, R. Q. (2018). Penambahan Tepung Tulang Ikan Bandeng (Chanos Chanos) Sebagai Sumber Kalsium Dan Fosfor Pada Pembuatan Donat Panggang. Jurnal Ilmiah Perikanan Dan Kelautan, 10(1), 106–111.
Dasir; Suyatno, & Helmizuryani. (2018). Comparison of Parameters Physical and Chemical Surimi from Three Species of Fish Cultivation and Washing Frequency. 7(4). 6078–6083. https://doi.org/10.14419/ijet.v7i4.23127
Dasir, Suyatno, & Helmizuryani. (2017). Pengolahan Surimi Sebagai Bahan Baku Pempek Dengan Jenis Ikan Hasil Budidaya. Prosiding Seminar Nasional Lahan Suboptimal 2017, Palembang 19-20 Oktober 2017 “Pengembangan Ilmu dan Teknologi Pertanian Bersama Petani Lokal untuk Optimalisasi Lahan Suboptimal.
Dasir, Suyatno, & Rosmiah. (2019). Pengembangan Pempek dengan Menggunakan Ikan Hasil Budidaya. Laporan Hasil Penelitian
Desra. (2020).Manfaat Pembukuan Bagi Usaha Kecil. Dikutip dari https://www.jurnal.id/id/ blog/manfaat-pembukuan-bagi-usaha-kecil/
Ilmiawati, C., Reza, M., Rahmatini, R., & Rustam, E. (2017). Edukasi Pemakaian Plastik sebagai Kemasan Makanan dan Minuman Serta Risikonya terhadap Kesehatan pada Komunitas di Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Padang. LOGISTA - Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat. 1(1) https://doi.org/10.25077/logista.1.1.20-28.2017
Kemenperin. (2016). Kontribusi UMKM Naik. In Kompas Paper.
Sari, F. N. (2010). Good manufacturing practices (gmp).
DOI: https://doi.org/10.32502/altifani.v1i1.3007
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2020 Altifani: International Journal of Community Engagement
Indexed by:
Altifani Journal: International Journal of Community Engagement
Diterbitkan oleh Fakultas Pertanian, Universitas Muhammadiyah Palembang
Contact Person:
Rika Puspita Sari, M.Si (HP/WA: +62 822-8016-9666)
Klinik Publikasi Pertanian, Faculty of Agriculture, Universitas Muhamamdiyah Palembang
JL. Jend.A.Yani 13 Ulu Palembang, South Sumatra, Indonesia
Tel. (+62)711-511731; Email: kppfpump@gmail.com; Website: https://jurnal.um-palembang.ac.id/altifani
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.