Education Regarding Food Additives for Residents of RT 29 Kelurahan 15 Ulu, Jakabaring District, Palembang City, South Sumatra Province
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Cahyadi, W. (2006). Analisis dan Aspek Kesehatan Bahan Tambahan. Jakarta: Bumi Aksara.
Fadilah, R. (2017). Bahan Ajar Bahan Tambahan Pangan. Makasar: Fakultas Teknik Universitas Negeri Makasar.
Haryadi, P. (2013). Bahan Tambahan Pangan. Southeast Asian Food & Agricultural Science & Technology (SEAFAST) Center, LPPM dan Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Pertanian Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Lestina, I. B., Chahaya, I., Marsaulina, I. (2013). Analisis Kandungan Rhodamin B dan Pemanis Buatan (Sakarin) Pada Buah Semangka (Citrullus Lanatus) Yang Dijual di Pasar Tradisional dan Pasar Moderen Kota Medan Tahun 2013. Lingkungan dan Kesehatan Kerja. 2(3). 1-7.
Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia No. 33 Tahun 2012. Tentamg Bahan Tambahan Pangan, Jakarta, Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.
Praja, D. I. (2015.) Zat Aditif Makanan Manfaat dan Bahayanya. Yogyakarta: Garudhawaca.
Undang – Undang Republik Indonesia Nomor 18 Tahun 2012. Tentang Pangan.
DOI: https://doi.org/10.32502/altifani.v2i2.4508
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Altifani Journal: International Journal of Community Engagement
Indexed by:
Altifani Journal: International Journal of Community Engagement
Diterbitkan oleh Fakultas Pertanian, Universitas Muhammadiyah Palembang
Contact Person:
Rika Puspita Sari, M.Si (HP/WA: +62 822-8016-9666)
Klinik Publikasi Pertanian, Faculty of Agriculture, Universitas Muhamamdiyah Palembang
JL. Jend.A.Yani 13 Ulu Palembang, South Sumatra, Indonesia
Tel. (+62)711-511731; Email: kppfpump@gmail.com; Website: https://jurnal.um-palembang.ac.id/altifani
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.